Forum

Notifications
Clear all

Software 3 Dimensi  

MuRidho
(@muridho)
Anggota Baru

Hallo semua, aku mau tanya nih software apa yang kalian pakai untuk membuat desain 3d yang enak? baik dari tampilan interface software yang enak diliat, gampang dipakai sampai kualitas dari render yang memang bagus

Quote
Topic starter Posted : 23/01/2021 5:24 pm
rahadani
(@rahadani)
Anggota Baru

wah aku juga sama nih lagi nyari software yang memang bagus dan masalah utamanya juga di pembayaran yaah. biasanya mahal software 3D begitu. bahkan bisa sampai puluhan juta🙈, kalau bisa yang bagus namun juga biayanya tidak mahal.. 😀 

ReplyQuote
Posted : 23/01/2021 5:31 pm
Clarisa Isnaini
(@clarisaisnaini165)
Anggota Baru

wah wah keliatannya lagi bingung banget nih kakak2 semua :D. nah aku mau kasih tau nih mungkin memang pas sama yang diinginkan. baik dari interfacenya bagus, enak dipakai, sampe harganya juga terjangkau lhoo.. bahkan gratiss🤭🤭

ReplyQuote
Posted : 23/01/2021 6:39 pm
rahadani
(@rahadani)
Anggota Baru

@clarisaisnaini165 wihhh yang bener mbaakkkkkkkkkkkkkk 😮 😮 😮 😮 ?? kasih tau dong ah buruaan 

ReplyQuote
Posted : 23/01/2021 6:41 pm
MuRidho
(@muridho)
Anggota Baru

@clarisaisnaini165 haa beneran nih ada yang gratiss? apa gak bayar lisensi perbulan?? jangan jangan trial 30 hari doang 🤣 😥 😥 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 23/01/2021 6:43 pm
Clarisa Isnaini
(@clarisaisnaini165)
Anggota Baru

Hahhaaa maaf kaak, aku buat penasaran dulu xixixi🤣

ReplyQuote
Posted : 23/01/2021 6:44 pm
Clarisa Isnaini
(@clarisaisnaini165)
Anggota Baru

nah jadi yang mau aku kasih tau yaitu, software 3D Blender. jadii blender adalah perangkat lunak sumber terbuka grafika komputer 3D. Perangkat lunak ini digunakan untuk membuat film animasi, efek visual, model cetak 3D, aplikasi 3D interaktif dan permainan video 🤣 gitu guys

ReplyQuote
Posted : 23/01/2021 6:45 pm
MuRidho
(@muridho)
Anggota Baru

Sebentar sebentar mbaa.. kaan animasi, efek visual, model 3D itu udah banyak aplikasi ataupun program yang bisa ngelakuinnya. nah kira kira di blender kelebihannya apa aja yaa?? 🤔 🤔 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 23/01/2021 6:49 pm
Clarisa Isnaini
(@clarisaisnaini165)
Anggota Baru

nih aku kasih kelebihan aplikas Blender yang aku dapet dari  https://dsbunny.wordpress.com/2015/05/26/sejarah-pengertian-dan-kegunaan-dari-aplikasi-blender-3d/

 😎 Open Source

Blender merupakan salah satu software open source, dimana kita bisa bebas memodifikasi source codenya untuk keperluan pribadi maupun komersial, asal tidak melanggar GNU General Public License yang digunakan Blender.

 😎 Multi Platform

Karena sifatnya yang open source, Blender tersedia untuk berbagai macam operasi sistem seperti Linux, Mac dan Windows. Sehingga file yang dibuat menggunakan Blender versi Linux tak akan berubah ketika dibuka di Blender versi Mac maupun Windows.

 😎 Update

Dengan status yang Open Source, Blender bisa dikembangkan oleh siapapun. Sehingga update software ini jauh lebih cepat dibandingkan software sejenis lainnya. Bahkan dalam hitungan jam, terkadang software ini sudah ada update annya. Update an tersebut tak tersedia di situs resmi blender.org melainkan di graphicall.org

 😎 Free

Blender merupakan sebuah software yang Gratis Blender gratis bukan karena tidak laku, melainkan karena luar biasanya fitur yang mungkin tak dapat dibeli dengan uang, selain itu dengan digratiskannya software ini, siapapun bisa berpartisipasi dalam mengembangkannya untuk menjadi lebih baik. Gratisnya Blender mendunia bukan seperti 3DMAX/ Lainnya yang di Indonesia Gratis membajak :p. Tak perlu membayar untuk mendapatkan cap LEGAL. Karena Blender GRATIS dan LEGAL

 😎 Lengkap

Blender memiliki fitur yang lebih lengkap dari software 3D lainnya.  Coba cari software 3D selain Blender yang di dalamnya tersedia fitur Video editing, Game Engine, Node Compositing, Sculpting. Bukan plugin lho ya, tapi sudah include atau di bundling seperti Blender.

 😎 Ringan

Blender relatif ringan jika dibandingkan software sejenis. Hal ini terbuti dengan sistem minimal untuk menjalankan Blender. Hanya dengan RAM 512 dan prosesor Pentium 4 / sepantaran dan VGA on board, Blender sudah dapat berjalan dengan baik namun tidak bisa digunakan secara maksimal. Misal untuk membuat highpolly akan sedikit lebih lambat.

 😎 Komunitas Terbuka

Tidak perlu membayar untuk bergabung dengan komunitas Blender yang sudah tersebar di dunia. Dari yang newbie sampai yang sudah advance terbuka untuk menerima masukan dari siapapun, selain itu mereka juga saling berbagi tutorial dan file secara terbuka. Salah satu contoh nyatanya adalah OPEN MOVIE garapan Blender Institute

 
ReplyQuote
Posted : 23/01/2021 7:29 pm
Share:
id Indonesian
X
Yuk Chat
Butuh bantuan?
Merapahsinau Live Chat
Halo 👋
Selamat Datang di Merapahsinau 😁
Ada yang bisa kami bantu mengenai "Forum"?
%d blogger menyukai ini: